0

Lösung des Fehlercodes 0-1036: Installation von Office 2013 wegen unzureichendem Speicherplatz fehlgeschlagen

Wenn der Fehlercode 0-1036 während der Installation von Office 2013 auftritt, deutet dies darauf hin, dass auf Ihrem Computer nicht genügend Speicherplatz zur Verfügung steht. Folgende Schritte können Ihnen helfen, dieses Problem zu lösen:

1. Überprüfen Sie Ihren verfügbaren Speicherplatz: Gehen Sie zu „Mein Computer“ oder „Dieser PC“ und kontrollieren Sie den verfügbaren Speicherplatz auf Ihrer Festplatte. Wenn Sie weniger als 3 GB freien Speicherplatz haben, müssen Sie Platz schaffen, bevor Sie mit der Installation von Office 2013 fortfahren können.
  2. Deinstallieren Sie nicht benötigte Programme: Gehen Sie zur „Systemsteuerung“ und wählen Sie „Programme und Funktionen“. Suchen Sie nach Programmen, die Sie nicht mehr verwenden oder benötigen, und deinstallieren Sie diese, um Speicherplatz freizugeben.
  3. Löschen Sie temporäre Dateien: Verwenden Sie das Datenträgerbereinigungsprogramm, um temporäre Dateien und andere unnötige Dateien zu löschen, die Speicherplatz auf Ihrer Festplatte belegen.
  4. Verschieben Sie Dateien auf eine externe Festplatte: Wenn Sie große Dateien haben, die Sie nicht regelmäßig benötigen, ziehen Sie in Erwägung, diese auf eine externe Festplatte zu verschieben, um Platz auf Ihrem Computer zu schaffen.
  5. Installieren Sie Office 2013 auf einem anderen Laufwerk: Wenn Ihr Computer über mehrere Festplatten verfügt, erwägen Sie die Installation von Office 2013 auf einem anderen Laufwerk mit mehr verfügbarem Speicherplatz.

Sobald Sie genügend Speicherplatz freigemacht haben, versuchen Sie erneut, Office 2013 zu installieren. Wenn Sie weiterhin den Fehlercode 0-1036 erhalten, kontaktieren Sie uns oder den Microsoft-Support für weitere Unterstützung.