0

Lösung des Fehlercodes 0-1018: Office 2013-Installation bei 90% hängen geblieben

Um den Fehlercode 0-1018 zu beheben und die Installation von Office 2013 erfolgreich abzuschließen, können Sie folgende Schritte durchführen:

1. Überprüfen Sie Ihre Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine stabile und schnelle Internetverbindung haben. Eine langsame oder instabile Internetverbindung kann dazu führen, dass die Installation fehlschlägt.
  2. Deaktivieren Sie Antivirus-Software: Manchmal kann Antivirus-Software den Installationsprozess stören. Versuchen Sie, Ihre Antivirus-Software vorübergehend zu deaktivieren und prüfen Sie, ob das Problem dadurch gelöst wird.
  3. Löschen Sie temporäre Dateien: Das Löschen temporärer Dateien kann helfen, Platz auf Ihrem Computer freizumachen und Konflikte zu lösen, die möglicherweise das Fehlschlagen der Installation verursachen. Gehen Sie dazu auf das Startmenü, geben Sie %temp% in das Suchfeld ein und drücken Sie die Eingabetaste. Dies öffnet den Temp-Ordner. Wählen Sie alle Dateien und Ordner im Ordner aus und löschen Sie sie.
  4. Führen Sie das Office-Reparaturtool aus: Wenn die Installation bei 90% stecken bleibt, versuchen Sie, das Office-Reparaturtool auszuführen. Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung > Programme und Funktionen, wählen Sie Microsoft Office 2013 und klicken Sie auf Ändern. Wählen Sie dann Reparieren und folgen Sie den Anweisungen.
  5. Verwenden Sie das Office-Installationsproblembehandlungstool: Microsoft bietet ein Problembehandlungstool für die Office-Installation an, das bei der Diagnose und Behebung von Installationsproblemen helfen kann. Sie können es von der Microsoft-Website herunterladen und ausführen, um zu sehen, ob es den Fehlercode 0-1018 behebt.
  6. Deinstallieren und installieren Sie Office neu: Wenn alles andere fehlschlägt, müssen Sie möglicherweise Office deinstallieren und dann neu installieren. Gehen Sie dazu in die Systemsteuerung > Programme und Funktionen, wählen Sie Microsoft Office 2013 und klicken Sie auf Deinstallieren. Laden Sie Office anschließend erneut von der Microsoft-Website herunter und installieren Sie es.