0

Fehlerbehebung bei Fehlercode 30015-6(-1) während der Office-Installation

Um den Fehlercode 30015-6(-1) bei der Installation von Office zu beheben, können Sie folgende Schritte ausführen:

1. Internetverbindung überprüfen: Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung stabil ist und keine Netzwerkprobleme vorliegen.
  2. Antivirensoftware deaktivieren: Antivirenprogramme können den Installationsprozess beeinträchtigen. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware vorübergehend und versuchen Sie dann erneut, Office zu installieren.
  3. Office-Installationscache leeren: Das Leeren des Office-Installationscaches kann bei Installationsproblemen helfen. Gehen Sie dazu wie folgt vor:
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen.
    • Geben Sie %ProgramData%\Microsoft\Office\ ein und drücken Sie Enter.
    • Löschen Sie alle Dateien und Ordner im Office-Ordner.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Office zu installieren.
  4. Office-Deinstallationsprogramm verwenden: Wenn Sie Office bereits auf Ihrem Computer installiert hatten, verwenden Sie das Office-Deinstallationsprogramm, um alle verbleibenden Dateien oder Einstellungen zu entfernen. Das Tool können Sie auf der Microsoft-Website herunterladen.
  5. Installation im abgesicherten Modus versuchen: Manchmal können Anwendungen von Drittanbietern den Installationsprozess stören. Installieren Sie Office im abgesicherten Modus, indem Sie folgende Schritte durchführen:
    • Drücken Sie die Windows-Taste + R, um das Ausführen-Dialogfeld zu öffnen.
    • Geben Sie msconfig ein und drücken Sie Enter.
    • Im Fenster Systemkonfiguration klicken Sie auf die Registerkarte Boot.
    • Aktivieren Sie das Kästchen neben Safe boot und wählen Sie die Option Minimal.
    • Klicken Sie auf Anwenden und dann auf OK.
    • Starten Sie Ihren Computer neu und versuchen Sie erneut, Office zu installieren.