0

So beheben Sie den Fehlercode 1406: Setup kann den Wert nicht in den Registrierungsschlüssel schreiben

Der Fehlercode 1406 ist ein häufig auftretender Fehler, der beim Installieren oder Aktualisieren von Programmen auf Ihrem Computer auftritt. Dieser Fehler entsteht, wenn der Installer nicht in der Lage ist, in einen bestimmten Registrierungsschlüssel zu schreiben. Hier sind einige Schritte, die Sie unternehmen können, um diesen Fehler zu beheben:

1. Führen Sie den Installer als Administrator aus: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Installationsdatei und wählen Sie 'Als Administrator ausführen'. Dadurch erhält der Installer die notwendigen Berechtigungen, um in die Registrierung zu schreiben.
  2. Deaktivieren Sie Ihre Antivirensoftware: Manchmal kann Antivirensoftware den Installationsprozess stören und verhindern, dass der Installer in die Registrierung schreibt. Versuchen Sie, Ihre Antivirensoftware vorübergehend zu deaktivieren und den Installer erneut auszuführen.
  3. Überprüfen Sie die Berechtigungen für den Registrierungsschlüssel: Wenn der Registrierungsschlüssel auf 'Schreibgeschützt' gesetzt ist oder wenn Sie nicht über die notwendigen Berechtigungen verfügen, um darauf zu schreiben, wird dieser Fehler auftreten. Um die Berechtigungen zu überprüfen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Registrierungsschlüssel und wählen Sie 'Berechtigungen'. Stellen Sie sicher, dass Ihr Benutzerkonto über vollständige Kontrolle über den Schlüssel verfügt.
  4. Verwenden Sie einen Registry-Cleaner: Wenn der Registrierungsschlüssel beschädigt ist, müssen Sie möglicherweise einen Registry-Cleaner verwenden, um ihn zu reparieren. Es gibt viele kostenlose Registry-Cleaner online, mit denen Sie Ihre Registrierung auf Fehler scannen und beheben können.
  5. Wenden Sie sich an den Softwareanbieter: Wenn keine der oben genannten Lösungen funktioniert, müssen Sie möglicherweise den Softwareanbieter kontaktieren, um weitere Unterstützung zu erhalten. Möglicherweise können sie Ihnen eine Lösung oder einen Workaround für den Fehler anbieten.