0

Wie führe ich die Installation von Windows Server 2022 durch?

Nachdem du ein bootfähiges USB-Laufwerk erstellt hast, befolge diese Schritte, um eine saubere Installation durchzuführen:

1. Schalte deinen Server ein, damit Windows normal startet; stecke den USB-Stick mit Windows Server ein und starte den Server neu.
  2. Das Gerät wird nun vom USB-Stick mit Windows Server gestartet. Drücke eine beliebige Taste, wenn die Nachricht Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn dein PC neu startet und die Installation von Windows Server nicht beginnt, musst du die Startreihenfolge in den BIOS-Einstellungen deines PCs ändern, damit er vom USB-Stick booten kann.
  4. Starte deinen PC neu und wenn das Logo des Herstellers erscheint, suche nach der Boot-Menü-Taste, die oft F2, F10, F11, F12 oder Entf ist, um das Boot-Menü zu öffnen.
  5. Ändere die Startreihenfolge auf USB.
  6. Sobald du im Setup-Programm bist, wähle deine Sprache, Zeit- und Währungsformat sowie Tastatur- oder Eingabemethode aus und klicke auf Weiter.
  7. Klicke dann auf Jetzt installieren, um den Installationsvorgang zu starten.
  8. Wähle anschließend die Server-Edition aus, die du installieren möchtest, und klicke auf Weiter.
  9. Im nächsten Feld akzeptiere die Lizenzbedingungen und klicke auf Weiter.
  10. Wähle im nächsten Schritt Anpassen: Nur das Betriebssystem installieren (fortgeschritten).
  11. Wähle im nächsten Fenster die Festplatte aus, auf der du Windows Server installieren möchtest, und klicke auf Weiter.
  12. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen der Festplatte zu löschen, um eine ordnungsgemäße Installation von Windows Server zu gewährleisten. Wenn deine Festplatte neu ist, klicke einfach auf Weiter.
  13. Die Installation von Windows Server beginnt. Dies wird einige Minuten dauern.
  14. Gib anschließend ein leicht zu merkendes Passwort ein und klicke auf Fertigstellen.
  15. Drücke dann die Tasten Strg+Alt+Entf und gib das Passwort ein, das du festgelegt hast. Der Desktop deines Windows Servers wird angezeigt.