0

Installationsmedium für Windows Server 2022 erstellen: Schritt-für-Schritt Anleitung

Sobald du die Installationsdatei (.iso von Windows Server 2022) heruntergeladen hast, erstelle einen bootfähigen USB-Stick, um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Du benötigst ein USB-Gerät mit mindestens 16 GB Speicher.

Das Programm, das du für diesen Vorgang verwenden kannst, ist:

Rufus

1. Hier kostenlos herunterladen.
  2. Scrolle nach unten und lade die neueste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Verbinde das USB-Laufwerk und öffne das Programm Rufus.
  4. Klicke auf Auswählen und suche die .iso-Datei von Windows Server 2022, die du konfigurieren möchtest.
  5. Klicke abschließend auf Starten und warte, bis das Programm den bootfähigen USB-Stick erstellt hat.
  6. Hinweis: Es wird ein Fenster mit der Bezeichnung 'Customize Windows Installation' angezeigt. Wähle die Option Disable Data Collection und warte, bis der USB-Stick erstellt wurde.
  7. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist (Statusbalken auf 'Bereit'), klicke auf Schließen und der USB-Stick ist bereit für die Installation von Windows Server 2022.