0

Wie richte ich Windows Server 2019 in einer virtuellen Maschine mit VirtualBox ein?

So installieren Sie VirtualBox auf Ihrem PC:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie in der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie.
Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Installation von VirtualBox haben, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Bereich Maschine auf den Button Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der .iso-Datei von Windows Server aus und klicken Sie auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen Unbeaufsichtigte Installationen überspringen.
  4. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können jeden anderen Wert auswählen, der Ihren Vorlieben entspricht, solange er mit den Systemanforderungen übereinstimmt.
  6. Klicken Sie auf die Option 'Virtuelle Festplatte jetzt erstellen' (verwenden Sie mindestens 50 GB für den reibungslosen Betrieb). Klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Fertigstellen.
  8. Wählen Sie in der Registerkarte 'Werkzeuge' die .iso-Datei von Windows Server 2019 aus, indem Sie auf die drei Punkte klicken. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt, klicken Sie auf Medium.
  9. Wählen Sie dann die Registerkarte 'Optische Laufwerke' und klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows Server 2019 beginnt.
Hinweis: Weitere Informationen zur Konfiguration von Windows finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2019?.