0

Wie wechsle ich von Windows Server 2019 Standard auf Datacenter Edition?

Hinweis: Dieser Vorgang ermöglicht nur das Upgrade von Windows Server Standard auf Windows Server Datacenter. Ein Downgrade von Datacenter auf Standard ist nicht möglich.
Hinweis: Ihre Dokumente, installierten Programme und anderen Dateien bleiben während des Upgrades erhalten. Wir empfehlen jedoch, ein Backup Ihrer Daten zu erstellen, um bei einem Stromausfall oder anderen Problemen auf der sicheren Seite zu sein.

Folgen Sie diesen Schritten:

1. Geben Sie in das Suchfeld der Taskleiste CMD ein. Es wird die Eingabeaufforderung angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  2. Geben Sie den folgenden Befehl ein: dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Ersetzen Sie die X durch Ihren Produktschlüssel und drücken Sie Enter.
  3. Nach Abschluss des Vorgangs starten Sie den Server neu, um Ihre Windows Server 2019 Datacenter Edition einsatzbereit zu haben.