0

So führen Sie die Installation von Windows Server 2019 erfolgreich durch

Nachdem Sie einen bootfähigen USB-Stick erstellt haben, folgen Sie diesen Schritten, um eine saubere Installation durchzuführen:

1. Starten Sie Ihren Server normal und stecken Sie den USB-Stick mit Windows Server ein. Starten Sie den Server neu.
  2. Ihr Gerät startet vom USB-Stick. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn die Windows Server-Installation nicht startet, ändern Sie die Boot-Reihenfolge im BIOS Ihres PCs, damit er vom USB-Stick bootet.
  4. Starten Sie Ihren PC neu und drücken Sie die Taste für das Boot-Menü, typischerweise F2, F10, F11, F12 oder Entf, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Boot-Reihenfolge auf USB.
  6. Wählen Sie im Installationsprogramm Ihre Sprache, Zeitzone, Währungsformat und Tastaturlayout aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie auf Jetzt installieren, um den Installationsprozess zu starten.
  8. Geben Sie dann den Produktschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter.
  9. Wählen Sie im nächsten Fenster die Edition (Desktop-Erfahrung) aus und klicken Sie auf Weiter.
  10. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  11. Wählen Sie im nächsten Schritt Benutzerdefiniert: Nur Windows installieren (erweitert).
  12. Wählen Sie im folgenden Fenster das Laufwerk aus, auf dem Sie Windows Server installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  13. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen der Festplatte zu löschen, um eine korrekte Installation von Windows Server zu gewährleisten. Wenn Ihre Festplatte neu ist, klicken Sie einfach auf Weiter.
  14. Die Installation von Windows Server beginnt. Dies kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
  15. Geben Sie anschließend ein Passwort ein, das leicht zu merken ist, und klicken Sie auf Fertigstellen.
  16. Drücken Sie dann Strg+Alt+Entf und geben Sie das Passwort ein, das Sie gerade erstellt haben. Der Desktop von Windows Server wird angezeigt.