0

Wie installiere ich Windows Server 2016 in einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

So installieren Sie VirtualBox auf Ihrem PC:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie in der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie.
Hinweis: Falls Sie Probleme bei der Installation von VirtualBox haben, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Bereich Maschine auf den Button Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows Server .iso-Datei und klicken Sie auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen mit der Bezeichnung Skip Unattended Installation.
  4. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können auch andere Werte nach Ihren Vorlieben auswählen, solange diese mit den Systemanforderungen übereinstimmen.
  6. Klicken Sie auf die Option Create a Virtual Hard Disk Now (verwenden Sie mindestens 50 GB für den ordnungsgemäßen Betrieb). Klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Fertigstellen.
  8. Wählen Sie im Register Tools die Windows Server .iso-Datei, indem Sie auf den Button mit den drei Punkten klicken. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet, klicken Sie auf Medium.
  9. Klicken Sie dann im Register für optische Laufwerke auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows Server 2016 beginnt.
Hinweis: Weitere Informationen zur Windows-Konfiguration finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2016?.