0

Wie aktiviere ich Windows Server 2016 Schritt für Schritt?

Gehen Sie in den Bereich Ihres Kontos auf unserer Website. Bewegen Sie den Mauszeiger über Profil (ohne zu klicken), und ein Dropdown-Menü wird angezeigt. Wählen Sie Produktschlüssel.

Dort finden Sie den Produktschlüssel, den Sie zur Aktivierung von Windows Server 2016 benötigen.

Wenn Sie die Aktivierung auf einem bereits installierten Windows Server durchführen, stellen Sie sicher, dass sich das System nicht im Evaluierungsmodus befindet, und gehen Sie wie folgt vor:

Hinweis: Wir empfehlen, alle Software-Updates herunterzuladen und zu installieren, bevor Sie mit der Aktivierung beginnen.
  1. Nachdem Sie alle verfügbaren Updates für Windows Server installiert haben, wählen Sie die Schaltfläche Start und klicken Sie auf Einstellungen.
  2. Klicken Sie anschließend auf Update und Sicherheit.
  3. Klicken Sie auf Aktivierung.
  4. Klicken Sie anschließend auf Produktschlüssel ändern.
  5. Geben Sie Ihren Produktschlüssel ein. Die Lizenz wird automatisch erkannt und aktiviert. Klicken Sie anschließend auf Schließen.
Hinweis: Wenn nach Eingabe Ihres Produktschlüssels die folgende Meldung erscheint Der eingegebene Produktschlüssel funktioniert nicht. Überprüfen Sie den Schlüssel und versuchen Sie es erneut, oder verwenden Sie einen anderen, ist es wahrscheinlich, dass Ihr System die Evaluierungsversion ist oder dass das Betriebssystem in einem anderen Aktivierungskanal installiert ist als der, zu dem die Lizenz gehört. Wir empfehlen, sich mit einem unserer Agenten in Verbindung zu setzen, um den Fehler zu identifizieren und zu beheben. Für persönliche Unterstützung, klicken Sie hier.

Wenn Ihr System als Evaluierungsversion installiert ist, müssen Sie den folgenden Vorgang durchführen:

Hinweis: Der Server muss alle verfügbaren Updates installiert haben, sonst tritt bei der Aktivierung ein Fehler auf.
  1. Geben Sie im Suchfeld der Taskleiste CMD ein. Daraufhin wird Eingabeaufforderung angezeigt. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Als Administrator ausführen.
  2. Geben Sie im angezeigten Fenster den folgenden Befehl ein: dism /online /set-edition:serverstandard /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Ersetzen Sie die X durch Ihren Produktschlüssel und drücken Sie Enter.
  3. Nach Abschluss des Aktivierungsvorgangs müssen Sie den Server neu starten.
  4. Nach dem Neustart ist Ihr Windows Server 2016 aktiviert und einsatzbereit. Sie können dies in der unteren rechten Ecke überprüfen, wo das Windows Server Standard Evaluation-Wasserzeichen nicht mehr angezeigt wird.