0

Windows Server 2016: Installationsmedium einfach erstellen

Sobald Sie die Installationsdatei (.iso von Windows Server 2016) heruntergeladen haben, erstellen Sie ein bootfähiges USB-Laufwerk (Stick), um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Sie benötigen ein USB-Gerät mit mindestens 16 GB Speicherplatz.

Die Anwendung, die Sie für diesen Vorgang verwenden können, ist:

Rufus

1. Laden Sie es hier kostenlos herunter.
  2. Scrollen Sie nach unten und laden Sie die neueste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Schließen Sie den USB-Stick an und öffnen Sie dann das Programm Rufus.
  4. Klicken Sie auf Auswählen und suchen Sie die .iso-Datei von Windows Server 2016, die Sie konfigurieren möchten.
  5. Klicken Sie abschließend auf Starten und warten Sie, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt.
  6. Hinweis: Es wird ein Popup-Fenster mit der Bezeichnung 'Customize Windows Installation' angezeigt. Wählen Sie die Option Disable Data Collection und warten Sie, bis das Programm den USB-Stick erstellt hat.
  7. Sobald die Konfiguration abgeschlossen ist (Statusleiste 'Bereit'), klicken Sie auf Schließen, und der USB-Stick ist bereit zur Installation von Windows Server 2016.