0

Wie installiere ich Windows Server 2012 R2 in einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

Um VirtualBox auf deinem PC zu installieren, befolge diese Schritte:

1. Öffne diesen Link und wähle aus der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf deinen PC heruntergeladen.
  3. Öffne die heruntergeladene VirtualBox-Datei und installiere sie.
Hinweis: Wenn bei der Installation von VirtualBox Probleme auftreten, deaktiviere die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellst du eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicke im Abschnitt 'Maschine' auf die Schaltfläche Neu.
  2. Gib einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wähle den Speicherort der Windows Server 2012 R2 .iso-Datei aus und klicke dann auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktiviere das Kontrollkästchen Unbeaufsichtigte Installation überspringen.
  4. Verwende mindestens 4 GB RAM und klicke auf Weiter.
  5. Hinweis: Du kannst auch andere Werte wählen, solange sie den Systemanforderungen entsprechen.
  6. Klicke auf die Option 'Erstelle jetzt eine virtuelle Festplatte' (mindestens 50 GB werden empfohlen). Dann klicke auf Weiter.
  7. Klicke im nächsten Fenster auf Fertigstellen.
  8. Gehe zur Registerkarte 'Werkzeuge', wähle die .iso-Datei von Windows Server 2012 R2 aus, indem du auf die drei Punkte klickst. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt; wähle Medium.
  9. Wähle danach die Registerkarte 'Optische Laufwerke' und klicke auf Hinzufügen.
  10. Starte die virtuelle Maschine, indem du auf Starten klickst.
  11. Die Installation von Windows Server 2012 R2 wird nun gestartet.
Hinweis: Für weitere Informationen zur Windows-Konfiguration, sieh dir den Abschnitt an: Wie installiere ich Windows Server 2012 R2?.