0

Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Installation von Windows Server 2012 R2 über USB

Um einen bootfähigen USB-Stick zu erstellen, folge diesen Schritten für eine saubere Installation:

1. Schalte deinen Server ein, sodass Windows normal startet; füge den USB-Stick von Windows Server ein und starte den Server neu.
  2. Dein Gerät wird vom Windows Server USB-Gerät booten. Drücke eine beliebige Taste, wenn die Aufforderung Beliebige Taste drücken, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn du deinen PC neu startest und die Installation von Windows Server nicht beginnt, musst du die Startreihenfolge im BIOS deines PCs ändern, damit von USB gestartet werden kann.
  4. Starte deinen PC neu und drücke beim Erscheinen des Herstellerlogos die Taste für das BOOT-Startmenü, die üblicherweise F2, F10, F11, F12 oder Entf ist, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändere die Startreihenfolge zu USB.
  6. Sobald du im Setup-Programm bist, wähle deine Sprache, Zeitformat, Währung und Tastatur oder Eingabemethode aus und klicke auf Weiter.
  7. Dann klicke auf Jetzt installieren, um den Prozess zu starten.
  8. Wähle dann die Edition von Windows Server, die du installieren möchtest. Wir empfehlen die Installation des Servers mit einer grafischen Benutzeroberfläche. Klicke dann auf Weiter.
  9. Akzeptiere anschließend die Lizenzbedingungen und klicke auf Weiter.
  10. Klicke im nächsten Schritt auf Benutzerdefiniert: Nur Windows installieren (erweitert).
  11. Im nächsten Feld wähle das Laufwerk, auf dem du Windows Server installieren möchtest, und klicke auf Weiter.
  12. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen auf der Festplatte zu löschen, um einen korrekten Betrieb von Windows Server zu gewährleisten. Wenn deine Festplatte neu ist, klicke einfach auf Weiter.
  13. Die Installation von Windows Server wird beginnen und einige Minuten dauern.
  14. Klicke danach auf Akzeptieren, um ein Passwort einzugeben.
  15. Gib ein leicht zu merkendes Passwort ein.
  16. Im nächsten Schritt erscheint ein Sperrbildschirm. Drücke Strg+Alt+Entf, um dich anzumelden.
  17. Schließlich hast du Windows Server installiert.