0

Windows Server 2012 R2: Installationsmedium erstellen leicht gemacht

Nachdem du die Installationsdatei (.iso von Windows Server 2012 R2) heruntergeladen hast, erstelle ein bootfähiges USB-Laufwerk (Pendrive) für die Installation.

Hinweis: Du benötigst ein USB-Gerät mit mindestens 16 GB Speicherplatz.

Das Programm, das du für diesen Vorgang verwenden kannst, ist:

Rufus

1. Lade es hier kostenlos herunter.
  2. Scrolle nach unten und lade die neueste Version von Rufus im Bereich Download herunter.
  3. Stecke das USB-Laufwerk ein und starte das Programm Rufus.
  4. Klicke auf Auswählen und suche die .iso-Datei von Windows Server 2012 R2, die du verwenden möchtest.
  5. Zum Schluss klicke auf Starten und warte, bis das Programm das bootfähige USB-Laufwerk erstellt hat.
  6. Hinweis: Es wird ein Popup-Fenster namens 'Customize Windows Installation' erscheinen. Wähle die Option Disable Data Collection und warte, bis das Programm das USB-Laufwerk erstellt hat.
  7. Nach Abschluss der Konfiguration (Fortschrittsbalken auf 'Bereit'), klicke auf Schließen, und dein Installationsmedium für Windows Server 2012 R2 ist bereit.