0

Wie ändere ich meine Edition von Windows Server 2012 R2 Standard auf Datacenter?

Hinweis: Dieser Prozess funktioniert nur für die Änderung von Windows Server Standard zu Windows Server Datacenter. Eine Umkehrung, d.h. von WS Datacenter zu WS Standard, ist nicht möglich.
Hinweis: Während des Upgrades verlieren Sie keine Dokumente, installierte Programme oder andere Dateien. Dennoch empfehlen wir, eine Sicherungskopie Ihrer Daten zu erstellen, falls es zu einem Stromausfall oder einem anderen Vorfall kommt, der die Daten Ihres PCs gefährden könnte.

Führen Sie die folgenden Schritte durch:

1. Drücken Sie die Windows-Taste + R, um ein Eingabefeld zu öffnen. Geben Sie CMD ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Geben Sie im Eingabefeld den folgenden Befehl ein: dism /online /set-edition:serverdatacenter /productkey:XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX /accepteula. Ersetzen Sie die X durch Ihren Produktschlüssel und drücken Sie Enter.
  3. Sobald der Aktivierungsprozess abgeschlossen ist, starten Sie den Server neu, und Ihr Windows Server 2012 R2 Datacenter ist einsatzbereit.