0

Wie installiere ich Windows Server 2008 R2 auf einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

Folgen Sie diesen Schritten, um VirtualBox auf Ihrem PC zu installieren:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Windows Hosts aus der Liste aus.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie. Klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Wenn Probleme bei der Installation von VirtualBox auftreten, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Abschnitt 'Maschine' auf den Button Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows Server 2008 .iso-Datei und klicken Sie dann auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen Skip Unattended Installation.
  4. Verwenden Sie mindestens 2 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können jeden anderen Wert wählen, der den Systemanforderungen entspricht.
  6. Klicken Sie auf die Option 'Create a Virtual Hard Disk Now' (verwenden Sie mindestens 30 GB für den reibungslosen Betrieb). Klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Im nächsten Fenster 'Zusammenfassung' klicken Sie auf Fertigstellen.
  8. Unter dem Tab 'Werkzeuge' wählen Sie die Windows Server 2008 .iso-Datei aus, indem Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten klicken. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet, und klicken Sie auf Medium.
  9. Wählen Sie dann die Registerkarte 'Optische Laufwerke' und klicken Sie auf Hinzufügen.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows Server 2008 wird gestartet.
Hinweis: Weitere Informationen zur Windows-Konfiguration finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows Server 2008 R2?.