0

Ultimativer Leitfaden zur Installation von Windows Server 2008 R2: Schritt für Schritt erklärt

Nachdem Sie einen bootfähigen USB-Stick erstellt haben, folgen Sie diesen Schritten, um eine saubere Installation durchzuführen:

1. Schalten Sie Ihren Server ein, sodass Windows normal startet; stecken Sie dann den Windows Server USB ein und starten Sie den Server neu.
  2. Ihr Gerät startet vom Windows Server USB-Laufwerk. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Drücken Sie eine beliebige Taste, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn Ihr PC nicht automatisch mit der Windows Server Installation beginnt, müssen Sie die Bootreihenfolge in den BIOS-Einstellungen ändern, damit das USB-Gerät zuerst gebootet wird.
  4. Starten Sie Ihren PC neu und sobald das Herstellerlogo erscheint, suchen Sie die Taste für das Bootmenü, normalerweise F2, F10, F11, F12 oder Entf, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Bootreihenfolge auf USB.
  6. Sobald Sie im Installationsprogramm sind, wählen Sie Ihre Sprache, Zeit- und Währungsformat sowie die Tastatur- oder Eingabemethode aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie anschließend auf Jetzt installieren, um den Vorgang zu starten.
  8. Wählen Sie dann die Windows Server-Edition aus, die Sie installieren möchten (wir empfehlen die vollständige Installation). Klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  10. Im nächsten Schritt klicken Sie auf Benutzerdefiniert (erweitert).
  11. Wählen Sie im folgenden Feld das Laufwerk aus, auf dem Sie Windows Server installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  12. Hinweis: Wir empfehlen, alle Partitionen auf der Festplatte zu löschen, um eine ordnungsgemäße Funktion von Windows Server zu gewährleisten. Wenn Ihre Festplatte neu ist, klicken Sie einfach auf Weiter.
  13. Die Installation von Windows Server beginnt. Dieser Vorgang dauert einige Minuten.
  14. Klicken Sie anschließend auf Akzeptieren, um ein Passwort einzugeben.
  15. Geben Sie ein Passwort ein, das Sie leicht merken können.
  16. Abschließend haben Sie unseren Windows Server erfolgreich installiert.