0

Windows 8: Installation auf einer virtuellen Maschine mit VirtualBox

Um VirtualBox auf Ihrem PC zu installieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Windows Hosts aus der Liste.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen und installieren Sie die VirtualBox-Datei. Klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Wenn Sie Probleme bei der Installation von VirtualBox haben, deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie auf den Neu-Button im Abschnitt Maschine.
  2. Geben Sie einen Namen für die neue virtuelle Maschine ein und wählen Sie den Speicherort der Windows 8 .iso-Datei. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Hinweis: Aktivieren Sie das Kästchen Skip Unattended Installations.
  4. Verwenden Sie mindestens 2 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  5. Hinweis: Sie können auch andere Werte nach Ihren Vorlieben auswählen, solange sie den Systemanforderungen für Windows 8 entsprechen.
  6. Klicken Sie auf die Option Jetzt eine virtuelle Festplatte erstellen (es sollten mindestens 40 GB verwendet werden, um einen reibungslosen Betrieb zu gewährleisten). Klicken Sie dann auf Weiter.
  7. Klicken Sie im nächsten Fenster auf Fertigstellen.
  8. Wählen Sie die Windows 8 .iso-Datei aus, indem Sie auf die drei Punkte neben der Option Werkzeuge klicken. Es öffnet sich ein Dropdown-Menü. Klicken Sie auf Medium.
  9. Wählen Sie dann die Registerkarte Optische Laufwerke und klicken Sie auf Hinzufügen. Wählen Sie die Windows 8 .iso-Datei aus.
  10. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  11. Die Installation von Windows 8 beginnt.

Weitere Informationen zur Konfiguration von Windows finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 8?.