0

Wie installiere ich Windows 8 auf einem Mac mit Bootcamp?

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp mehr: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24', M1, 2021 und alle Apple-Geräte mit M1-Chip.

Um zu überprüfen, ob Sie Windows 8 installieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac, um Informationen zu Ihrem System zu sehen.
Hinweis: Auf PCs mit Intel-Prozessor sehen Sie 'Prozessor'. Auf PCs mit dem Apple-Logo sehen Sie 'Chip'.

Führen Sie den folgenden Prozess durch:

Überprüfen Sie, ob Software-Updates verfügbar sind.

Hinweis: Vor der Installation von Windows müssen alle macOS-Updates installiert sein.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Softwareupdate.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, wird eine Meldung angezeigt, dass das System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie Softwareupdate erneut, um eventuell weitere verfügbare Updates zu installieren.

Vorbereitung des Mac zur Installation von Windows

Der Boot Camp-Assistent bereitet das Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows erstellt, die BOOTCAMP genannt wird, und das Boot Camp-Support-Programm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie ein Mac-Notebook verwenden, schließen Sie es vor dem Fortfahren an die Stromversorgung an.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und öffnen Sie Boot Camp-Assistent>Programme>Dienstprogramme.
  2. Klicken Sie auf dem Einführungsschirm auf Fortfahren.
  3. Wählen Sie alle Optionen aus und klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Wählen Sie die Windows 8 .iso-Datei aus, die Sie heruntergeladen haben, und das USB-Laufwerk, auf dem Sie das Installationsmedium erstellen möchten.
  5. Bestimmen Sie, wie viel Speicherplatz für Windows verwendet werden soll, indem Sie den Schieberegler in der Mitte bewegen, und klicken Sie auf Installieren.
  6. Hinweis: Die Größe der Partition kann später nicht mehr geändert werden.
  7. Ihr Mac wird neu gestartet, um mit der Installation von Windows 8 zu beginnen.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Wie installiere ich Windows 8? hier klicken.

Installation von Boot Camp in Windows

Nach der Installation von Windows werden die mit dem Mac kompatiblen Boot Camp-Treiber installiert.

1. Folgen Sie im Boot Camp-Installationsprogramm in Windows den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Hinweis: Klicken Sie nicht auf den Abbrechen-Button in einem der Installationsfenster.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die Software, die Sie installieren, den Windows-Logo-Test nicht bestanden hat, klicken Sie auf Fortfahren.
    Hinweis: Es ist nicht erforderlich, auf Dialogfelder zu reagieren, die während der Installation kurz erscheinen, aber wenn ein Dialogfeld Sie auffordert, die Gerätesoftware zu installieren, klicken Sie auf Installieren. Falls nichts passiert, könnten versteckte Fenster Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Überprüfen Sie die Fenster hinter den geöffneten Fenstern.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.
  4. Nach dem Neustart des Geräts folgen Sie den Anweisungen der weiteren Installationsprogramme, die erscheinen.
Hinweis: Falls das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, müssen Sie es manuell installieren.