0

Wie führe ich die Installation von Windows 8 durch?

Nach dem Erstellen eines bootfähigen USB-Laufwerks, folgen Sie diesen Schritten für eine saubere Installation:

1. Schalten Sie Ihren PC ein, damit Windows normal startet; legen Sie die Windows 8-DVD oder den USB-Stick ein und starten Sie Ihren PC neu.
  2. Ihr Gerät startet vom USB-Laufwerk oder der Windows 8-DVD. Drücken Sie eine beliebige Taste, wenn die Meldung Beliebige Taste drücken, um von CD oder DVD zu starten erscheint.
  3. Hinweis: Wenn Ihr PC neu startet und die aktuelle Windows-Version geladen wird, müssen Sie die Boot-Reihenfolge im BIOS Ihres PCs ändern, um vom DVD-Laufwerk zu starten.
  4. Starten Sie Ihren PC neu und suchen Sie beim Erscheinen des Hersteller-Logos die Taste für das Boot-Menü, normalerweise F2, F10, F11, F12 oder Entf, um das Menü zu öffnen.
  5. Ändern Sie die Boot-Reihenfolge auf USB.
  6. Sobald Sie im Setup-Programm sind, wählen Sie Ihre Sprache, das Zeit- und Währungsformat sowie die Eingabemethode aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie anschließend auf Jetzt installieren, um den Vorgang zu starten.
  8. Geben Sie den Produktschlüssel ein, um Windows 8 zu aktivieren, und klicken Sie auf Weiter.
  9. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Weiter.
  10. Wählen Sie auf dem nächsten Bildschirm Benutzerdefiniert: Nur Windows installieren (erweitert).
  11. Wählen Sie im nächsten Feld die Festplatte aus, auf der Sie Windows 8 installieren möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  12. Hinweis: Um zu wissen, welche Festplatte Sie wählen sollen, achten Sie auf die Spalte Gesamtgröße und wählen Sie die Festplatte mit dem größten verfügbaren Speicherplatz in GB.
  13. Im nächsten Feld beginnt die Installation von Windows auf Ihrem PC.
  14. Nach mehreren Neustarts müssen Sie Ihren PC personalisieren. Sie können die Farbe auswählen, in der Windows angezeigt werden soll, und Ihrem PC einen Namen geben. Klicken Sie auf Weiter.
  15. Wählen Sie anschließend Schnelleinstellungen verwenden.
  16. Im nächsten Feld haben Sie die Möglichkeit, sich mit Ihrem Microsoft-Konto anzumelden. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein und klicken Sie auf Weiter oder wählen Sie die Option Anmeldung ohne Microsoft-Konto.
  17. Hinweis: Der folgende Vorgang bezieht sich auf die Anmeldung ohne Microsoft-Konto.
  18. Klicken Sie jetzt auf Lokales Konto.
  19. Geben Sie im nächsten Feld einen Benutzernamen und ein Anmeldekennwort ein und klicken Sie auf Fertigstellen.
  20. Nach dieser Konfiguration warten Sie ein paar Minuten und Windows 8 ist vollständig installiert.