0

Wie installiere ich Windows 8.1 auf einem Mac mit Bootcamp?

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24 Zoll, M1, 2021 und alle Apple-Geräte mit M1-Chip.

Um zu überprüfen, ob Sie Windows 8.1 installieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac, um Informationen zu Ihrem System anzuzeigen.
Hinweis: Bei Macs mit Intel-Prozessor sehen Sie 'Prozessor'. Bei Macs mit Apple-Logo sehen Sie 'Chip'.

Führen Sie den folgenden Prozess aus:

Überprüfen Sie, ob Software-Updates verfügbar sind.

Hinweis: Bevor Sie Windows installieren, müssen Sie alle macOS-Updates installieren.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Software-Update.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, wird eine Nachricht angezeigt, dass Ihr System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie einige Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie erneut Software-Update, um weitere verfügbare Updates zu installieren.

Bereiten Sie den Mac für die Installation von Windows vor

Der Boot Camp-Assistent bereitet das Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp Support-Programm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie einen tragbaren Mac verwenden, schließen Sie ihn an das Stromnetz an, bevor Sie fortfahren.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und öffnen Sie Boot Camp-Assistent>Programme>Dienstprogramme.
  2. Klicken Sie im Einführungsbildschirm auf Fortfahren.
  3. Wählen Sie alle Optionen aus und klicken Sie auf Fortfahren.
  4. Wählen Sie die heruntergeladene Windows 8.1 .iso-Datei und das USB-Laufwerk aus, auf dem Sie die Installationsdatei erstellen möchten.
  5. Bestimmen Sie, wie viel Speicherplatz Sie für das Windows-Paket benötigen, indem Sie den Schieberegler in der Mitte bewegen, und klicken Sie auf Installieren.
  6. Hinweis: Die Größe der Partition kann später nicht mehr geändert werden.
  7. Anschließend wird Ihr Mac neu gestartet, um die Installation von Windows 8.1 zu beginnen.
Hinweis: Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 8.1? hier klicken.

Boot Camp unter Windows installieren

Nach der Installation von Windows werden die Boot Camp-Treiber, die mit dem Mac-Gerät kompatibel sind, installiert.

1. Folgen Sie im Boot Camp-Installationsprogramm unter Windows den Anweisungen auf dem Bildschirm.
  2. Hinweis: Klicken Sie nicht auf die Schaltfläche Abbrechen in einem der Installationsfenster.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die zu installierende Software den Windows-Logo-Test nicht bestanden hat, klicken Sie auf Fortfahren.
    Hinweis: Es ist nicht erforderlich, auf die Installationsdialogfelder zu reagieren, die während des Installationsprozesses kurz erscheinen. Wenn ein Dialogfeld jedoch die Installation von Gerätesoftware fordert, klicken Sie auf Installieren. Wenn nichts passiert, könnten versteckte Fenster Ihre Aufmerksamkeit erfordern. Überprüfen Sie die geöffneten Fenster.
  3. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Fertigstellen.
  4. Nach dem Neustart des Geräts folgen Sie den Anweisungen der weiteren Installationsprogramme, die angezeigt werden.
Hinweis: Wenn das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, müssen Sie es manuell installieren. Weitere Informationen finden Sie im Apple Support-Artikel hier.