0

Wie wechsle ich von Windows 8.1 Home (Core) zu Pro?

Hinweis: Windows 8.1 ermöglicht es Ihnen, von einer niedrigeren auf eine höhere Edition zu aktualisieren, um mehr Funktionen zu erhalten.
Hinweis: Während des Upgrades verlieren Sie keine Dokumente, installierten Programme oder anderen Dateien, aber es wird empfohlen, ein Backup Ihrer Daten zu erstellen, falls ein Stromausfall oder ein anderes unerwartetes Ereignis die Informationen auf Ihrem PC gefährden könnte.

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie die Systemeigenschaften, indem Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Dieser PC oder Mein PC klicken und Eigenschaften auswählen.
  2. In der Windows-Edition-Sektion klicken Sie auf Weitere Features mit einer neuen Windows-Edition erhalten, um den Assistenten für Windows 8.1 zu öffnen.
  3. Wenn die Meldung zur Benutzerkontensteuerung (UAC) erscheint, klicken Sie auf Ja.
  4. Klicken Sie anschließend auf Ich habe bereits einen Produktschlüssel.
  5. Geben Sie den 25-stelligen Produktschlüssel von Windows 8.1 Pro ein und klicken Sie auf den Button Weiter.
  6. Akzeptieren Sie die Lizenzbedingungen und klicken Sie auf Features hinzufügen.
  7. Hinweis: Speichern Sie Ihre Arbeit, bevor Sie auf Features hinzufügen klicken, da Ihr PC während des Upgrade-Prozesses mindestens einmal neu gestartet wird.
  8. Nach Abschluss des Upgrades erscheint die Meldung Vielen Dank, die Einrichtung ist abgeschlossen und der PC ist einsatzbereit. Sie haben es geschafft! Jetzt verwenden Sie Windows 8.1 Pro.