0

Wie installiere ich Windows 7 auf einem Mac mit Boot Camp?

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24', M1, 2021 und Apple-Geräte mit einem M1-Chip.

Um zu überprüfen, ob du Windows 7 installieren kannst, gehe folgendermaßen vor:

1. Klicke auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wähle Über diesen Mac, um Systeminformationen anzuzeigen.
Hinweis: Auf Intel-basierten PCs siehst du Prozessor. Auf PCs mit dem Apple-Logo siehst du Chip.

Führe anschließend folgenden Prozess durch:

Überprüfen, ob Software-Updates verfügbar sind.

Hinweis: Vor der Installation von Windows müssen alle macOS-Updates installiert sein.
  1. Melde dich als Administrator an.
  2. Schließe alle geöffneten Programme und melde andere Benutzer ab.
  3. Wähle das Apple-Menü>Systemeinstellungen.
  4. Klicke in der Seitenleiste auf Allgemein.
  5. Klicke dann rechts auf Softwareupdate (eventuell musst du nach unten scrollen).
  6. Installiere alle verfügbaren macOS-Updates.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffne Softwareupdate erneut, um zusätzliche Updates zu installieren.

Mac für die Installation von Windows vorbereiten

Der Boot Camp-Assistent bereitet das Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows erstellt, die BOOTCAMP genannt wird, und das Boot Camp-Supportprogramm herunterlädt.

Hinweis: Wenn du einen tragbaren Mac verwendest, schließe ihn an die Stromversorgung an, bevor du fortfährst.
  1. Stecke deinen USB-Stick in den Mac und öffne Boot Camp-Assistent>Programme>Dienstprogramme.
  2. Klicke im Einführungsbildschirm auf Fortfahren.
  3. Wähle alle Optionen aus und klicke auf Fortfahren.
  4. Wähle die heruntergeladene Windows 7 .iso-Datei und das USB-Laufwerk, auf dem die Installationsdatei erstellt werden soll.
  5. Bestimme den Speicherplatz für das Windows-Paket, indem du den Balken in der Mitte verschiebst, und klicke auf Installieren.
  6. Hinweis: Die Partitionsgröße kann später nicht mehr geändert werden.
  7. Dein Mac wird neu gestartet, um die Installation von Windows 7 zu starten.
  8. Hinweis: Du kannst den Abschnitt: Wie installiere ich Windows 7? hier einsehen.

Boot Camp in Windows installieren

Nach der Installation von Windows werden die mit dem Mac-Gerät kompatiblen Boot Camp-Treiber installiert.

1. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm im Boot Camp-Installationsprogramm in Windows.
  2. Hinweis: Klicke in keinem der Installationsfenster auf die Schaltfläche Abbrechen.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die zu installierende Software den Windows-Logo-Test nicht bestanden hat, klicke auf Fortsetzen.
    Hinweis: Es ist nicht notwendig, auf kurz erscheinende Dialogfelder während des Installationsprozesses zu reagieren, aber wenn ein Dialogfeld dich auffordert, die Gerätesoftware zu installieren, klicke auf Installieren. Sollte nichts geschehen, könnten versteckte Fenster deine Aufmerksamkeit erfordern. Überprüfe, ob sich hinter den geöffneten Fenstern weitere Dialogfelder befinden.
  3. Klicke nach Abschluss der Installation auf Fertigstellen.
  4. Sobald das Gerät neu gestartet wurde, folge den Anweisungen der anderen erscheinenden Installationsprogramme.
Hinweis: Wenn das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, musst du es manuell installieren.