0

Windows 11 in VirtualBox einrichten: Ein Leitfaden

Hinweis: Du benötigst mindestens 4 GB RAM und 52 GB Festplattenspeicher, um VirtualBox mit Windows 11 zu verwenden.

Um VirtualBox auf deinem PC zu installieren, folge diesen Schritten:

1. Öffne diesen Link und wähle aus der Liste die Option Windows Hosts.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf deinem PC heruntergeladen.
  3. Öffne die VirtualBox-Datei und installiere sie auf deinem PC. Klicke auf Weiter.
Hinweis: Falls du Probleme bei der Installation von VirtualBox hast, deaktiviere die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellst du eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicke auf die Schaltfläche Neu im Abschnitt 'Maschine'.
  2. Gib einen Namen für die neue virtuelle Maschine ein, wähle den Speicherort der Windows 11 .iso-Datei und klicke auf Weiter.
  3. Hinweis: Markiere das Kästchen Skip Unattended Installation.
  4. Verwende mindestens 4 GB RAM und klicke auf Weiter.
  5. Hinweis: Du kannst auch einen anderen Wert entsprechend deinen Vorlieben wählen, solange er den Systemanforderungen für Windows 11 entspricht.
  6. Klicke auf 'Create a Virtual Hard Disk Now' und dann auf Weiter.
  7. Hinweis: Verwende mindestens 52 GB für eine ordnungsgemäße Funktion.
  8. Im Fenster 'Zusammenfassung' klicke auf Fertigstellen.
  9. Wähle die Windows 11 .iso-Datei aus und klicke dann auf die drei Punkte rechts neben der Option 'Tools'. Ein Dropdown-Menü wird geöffnet. Klicke auf Medium.
  10. Wähle dann die Registerkarte 'Optische Laufwerke' und klicke auf Hinzufügen.
  11. Starte die virtuelle Maschine, indem du auf Start klickst.
  12. Die Installation von Windows 11 beginnt.

Weitere Informationen zur Einrichtung von Windows findest du im Abschnitt: Wie installiere ich Windows 11?.

Hinweis: Stelle sicher, dass dein PC die Mindestanforderungen für die Installation von Windows 11 erfüllt.