0

Prüfen Sie die Windows 11 Kompatibilität Ihres PCs: Vollständiger Leitfaden

Hier sind die grundlegenden Systemanforderungen, um Windows 11 auf einem PC zu installieren.

• Prozessor: 1 Gigahertz (GHz) oder schneller, mit 2 oder mehr Kernen auf einem 64-Bit-kompatiblen Prozessor oder System-on-a-Chip (SoC). (Zum Beispiel Prozessoren wie Intel Core i3, i5, i7 ab der achten Generation).
  • RAM: 4 Gigabyte (GB).
  • Speicherplatz: Speichergerät mit 64 GB oder mehr.
  • Firmware des Systems: UEFI, mit Secure Boot kompatibel.
  • TPM: Trusted Platform Module (TPM) Version 2.0.
  • Grafikkarte: Unterstützt DirectX 12 oder neuer mit WDDM 2.0-Treiber.
  • Display: High-Definition-Display (720 Pixel) mit mehr als 9' Diagonale und einem 8-Bit-Kanal pro Farbe.
  • Internetverbindung und Microsoft-Konto: Windows 11 Pro für den persönlichen Gebrauch und Windows 11 Home erfordern während der anfänglichen Einrichtung Ihres PCs eine Internetverbindung und ein Microsoft-Konto.

Wenn Ihr PC diese Anforderungen nicht erfüllt, können Sie möglicherweise Windows 11 nicht darauf installieren. Dennoch stehen Ihnen folgende Werkzeuge zur Verfügung, um die Kompatibilität zu überprüfen:

1. PC Health Check (PC-Gesundheitscheck): Dieses Tool von Microsoft hilft Ihnen zu überprüfen, ob Ihr PC mit Windows 11 kompatibel ist. Laden Sie es hier kostenlos herunter und führen Sie die Überprüfung durch.
  2. WhyNotWin11: Diese Anwendung können Sie hier kostenlos herunterladen. Bei der Ausführung wird Ihnen angezeigt, ob Ihr PC kompatibel ist oder nicht.
Hinweis: In der Anwendung WhyNotWin11 wird Ihnen ein Fenster mit allen erforderlichen Merkmalen für die Installation von Windows 11 angezeigt. Merkmale in Grün zeigen an, dass die Anforderungen erfüllt sind, Rot bedeutet, dass sie nicht erfüllt sind, und Gelb bedeutet, dass sie möglicherweise nicht den endgültigen Anforderungen entsprechen, aber aktuell nicht erfüllt sind.
Hinweis: Für weitere Informationen über die Kompatibilität von Windows 11 mit Ihrem PC kontaktieren Sie direkt den Hersteller Ihres Geräts.