0

Anleitung zur Erstellung eines Installationsmediums für Windows 11

Nachdem du die Installationsdatei (.iso für Windows 11) heruntergeladen hast, kannst du einen USB-Bootstick erstellen, um die Installation durchzuführen.

Hinweis: Du benötigst einen USB-Stick mit mindestens 16 GB Speicherplatz.

Die Programme, die du für diesen Vorgang verwenden kannst, sind:

Rufus

1. Lade Rufus kostenlos hier herunter.
  2. Scroll nach unten und lade die aktuellste Version von Rufus im Abschnitt Download herunter.
  3. Stecke den USB ein und öffne das Programm Rufus.
  4. Klicke auf Auswählen und suche die .iso-Datei von Windows 11, die du einrichten möchtest.
  5. Zum Schluss klicke auf Starten und warte, bis das Programm den Boot-USB-Stick erstellt hat.
  6. Hinweis: Es erscheint ein Pop-up-Fenster mit dem Titel Customize Windows Installation, wähle die Option Datenerfassung deaktivieren und warte, bis das Programm den Boot-USB-Stick erstellt hat.
  7. Nach Abschluss der Einrichtung (Fortschrittsbalken bei 100%), klicke auf Schließen und dein Windows 11 ist bereit zur Installation.
Hinweis: Wenn dein PC ein Modell nach 2020 ist, wähle das GPT-Partitionsschema. Wenn dein PC ein älteres Modell ist, wähle MBR.

MediaCreationTool

1. Lade es kostenlos hier herunter.
  2. Klicke auf Jetzt herunterladen.
  3. Akzeptiere die Bedingungen, um die Installation zu starten, und klicke auf Akzeptieren.
  4. Nachdem du die Bedingungen akzeptiert hast, erscheint ein Fenster, in dem du die Sprache und die Edition auswählen kannst. Klicke auf Weiter.
  5. Hinweis: Wenn dir weder die Sprache noch die Edition zusagen, entferne das Häkchen bei Empfohlene Optionen für dieses Gerät verwenden und wähle die Sprache und Edition deiner Wahl.
  6. Wähle USB-Flashlaufwerk.
  7. Klicke auf Weiter.
  8. Die Herunterladung und Einrichtung auf deinem USB-Laufwerk beginnt nun.
Hinweis: Wenn dein USB-Laufwerk nicht angezeigt wird, schließe das Programm und starte es erneut, ohne den USB-Stick vom PC zu trennen. Speichere alle Daten auf dem USB-Laufwerk, da diese gelöscht werden.