0

Wie installiere ich Windows 10 auf einer virtuellen Maschine? (VirtualBox)

Um VirtualBox auf Ihrem PC zu installieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie diesen Link und wählen Sie die Option Windows Hosts aus der Liste.
  2. Die VirtualBox-Datei wird auf Ihren PC heruntergeladen.
  3. Öffnen Sie die VirtualBox-Datei und installieren Sie sie. Klicken Sie auf Weiter.
Hinweis: Bei Installationsproblemen deaktivieren Sie die USB-Funktionen im Installationsassistenten.

So erstellen Sie eine neue virtuelle Maschine (VirtualBox):

1. Klicken Sie im Abschnitt Maschine auf die Schaltfläche Neu.
  2. Geben Sie einen Namen für die virtuelle Maschine ein, wählen Sie den Speicherort der Windows 10 .iso-Datei und klicken Sie auf Weiter. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Skip Unattended Installation.
  3. Verwenden Sie mindestens 4 GB RAM und klicken Sie auf Weiter.
  4. Hinweis: Sie können jeden anderen Wert wählen, der mit den Systemanforderungen übereinstimmt.
  5. Klicken Sie auf Create a Virtual Hard Disk Now (mindestens 40 GB für den reibungslosen Betrieb) und dann auf Weiter.
  6. Klicken Sie im nächsten Fenster Zusammenfassung auf Beenden.
  7. Wählen Sie in der Registerkarte Tools die Windows 10 .iso-Datei aus, indem Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten klicken. Es wird ein Dropdown-Menü geöffnet. Klicken Sie auf Medium.
  8. Wählen Sie dann die Registerkarte Optische Laufwerke und klicken Sie auf Hinzufügen.
  9. Starten Sie die virtuelle Maschine, indem Sie auf Starten klicken.
  10. Die Installation von Windows 10 beginnt.

Für weitere Informationen zur Windows-Konfiguration besuchen Sie den Abschnitt: Wie installiere ich Windows 10?.