0

Wie installiere ich Windows 10 auf einem Mac mit Bootcamp?

Hinweis: Diese Geräte verwenden kein Boot Camp: MacBook Air M1, 2020 / MacBook Pro 13', M1, 2020 / Mac mini M1, 2020 / iMac 24-Zoll, M1, 2021. Und Apple-Geräte mit einem M1-Chip.

Um zu überprüfen, ob Sie Windows 10 installieren können, gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf das Apple-Logo in der Menüleiste.
  2. Wählen Sie Über diesen Mac aus, um Informationen zu Ihrem System anzuzeigen.
Hinweis: Auf Intel-PCs wird Prozessor angezeigt. Auf Apple-PCs wird Chip angezeigt.

Führen Sie die folgenden Schritte aus:

Verfügbarkeit von Softwareupdates überprüfen.

Hinweis: Bevor Sie Windows installieren, müssen Sie alle macOS-Updates installieren.
  1. Öffnen Sie das Apple-Menü in der oberen linken Ecke des Bildschirms und wählen Sie Systemeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Softwareupdate.
  3. Wenn keine Updates verfügbar sind, erscheint eine Meldung, dass das System auf dem neuesten Stand ist.
Hinweis: Das System sucht automatisch nach verfügbaren Updates. Warten Sie ein paar Sekunden, bis die Suche abgeschlossen ist. Wenn Updates verfügbar sind, klicken Sie auf Jetzt aktualisieren und folgen Sie den Bildschirmanweisungen, um die Updates herunterzuladen und zu installieren.
Hinweis: Wenn der Mac nach der Installation eines Updates neu startet, öffnen Sie Softwareupdate erneut, um weitere Updates zu installieren.

Mac für die Windows-Installation vorbereiten

Der Boot Camp-Assistent bereitet das Mac-Gerät vor, indem er eine neue Partition für Windows namens BOOTCAMP erstellt und das Boot Camp-Support-Programm herunterlädt.

Hinweis: Wenn Sie einen Mac-Laptop verwenden, schließen Sie ihn vor dem Fortfahren an das Stromnetz an.
  1. Stecken Sie Ihren USB-Stick in den Mac und geben Sie in die Lupe in der oberen rechten Ecke Boot Camp ein.
  2. Öffnen Sie Boot Camp-Assistent>Programme>Dienstprogramme.
  3. Klicken Sie im Einführungsbildschirm auf Weiter.
  4. Wählen Sie alle Optionen und klicken Sie auf Weiter.
  5. Wählen Sie die heruntergeladene Windows 10 .iso-Datei und das USB-Laufwerk, auf dem Sie die Installationsdatei erstellen möchten.
  6. Bestimmen Sie, wie viel Speicherplatz Sie für das Windows-Paket benötigen, indem Sie die mittlere Leiste verschieben, und klicken Sie auf Installieren.
  7. Hinweis: Die Größe der Partition kann nachträglich nicht geändert werden.
  8. Der Mac wird nun neu gestartet, um mit der Installation von Windows 10 zu beginnen.
Hinweis: Sie können den Abschnitt: Wie installiere ich Windows 10? hier klicken einsehen.

Boot Camp in Windows installieren

Nach der Installation von Windows beginnen die kompatiblen Boot Camp-Treiber, sich auf dem Mac-Gerät zu installieren.

1. Folgen Sie den Anweisungen im Boot Camp-Installer unter Windows.
  2. Hinweis: Klicken Sie in keinem der Installer-Fenster auf Abbrechen.
    Hinweis: Wenn eine Meldung erscheint, dass die zu installierende Software nicht den Windows-Logo-Test bestanden hat, klicken Sie auf Weiter.
    Hinweis: Sie müssen nicht auf die während des Installationsvorgangs kurz auftauchenden Dialogfelder reagieren, aber falls ein Dialogfeld zur Installation der Gerätesoftware auffordert, klicken Sie auf Installieren. Falls nichts passiert, könnte es versteckte Fenster geben, die Ihre Aufmerksamkeit benötigen. Schauen Sie hinter die offenen Fenster.
  3. Wenn die Installation abgeschlossen ist, klicken Sie auf Fertigstellen.
  4. Nach dem Neustart des Geräts folgen Sie den Anweisungen der anderen auftauchenden Installationsprogramme.
Hinweis: Falls das Kompatibilitätsprogramm nicht automatisch installiert wird, müssen Sie es manuell installieren. Weitere Informationen dazu finden Sie im Support-Artikel hier.